Desarrollo de gestores de noticias incorporando técnicas basadas en la noción de confiabilidad - Briguez, Cristian E. (2013)
La búsqueda y lectura de noticias en los distintos medios de información se ha convertido en una de las actividades más importantes dentro de la web. Como existen numerosas opciones de fuentes de noticias disponibles, es de suma importancia proveer mecanismos inteligentes para seleccionarlas y presentarlas de manera conveniente al usuario. Un factor importante que puede considerarse al momento de seleccionar noticias es la confiabilidad. El objetivo de esta investigación consiste en seguir avanzando en el diseño e implementación de gestores de noticias, mediante el desarrollo de nuevas técnicas inteligentes de procesamiento de noticias capaces de combinar nociones de relevancia, preferencia y confiabilidad. Dichas nociones serán abordadas utilizando tanto métodos cuantitativos como cualitativos, siendo estos últimos los que permitirán realizar un seguimiento sistemático y fundamentado de las noticias que interesan a los distintos usuarios. Para esto, se combinarían técnicas clásicas de administración de noticias con mecanismos de razonamiento lógicos tales como la argumentación rebatible.