Diseño curricular por competencias en medicina: integración de las ciencias básicas y clínicas - Candreva, Anna (2014)
En la práctica de la Educación Médica se plantean una serie de interrogantes. Uno que involucra, centralmente, a la enseñanza de la Fisiología es: ¿Cómo integrar las ciencias básicas y clínicas para lograr las competencias médicas? La modernización de las carreras de medicina comienza con el análisis de sus diseños curriculares, los que deberán direccionarse hacia el diseño curricular por competencias, escenario apropiado para la integración de las ciencias básicas y clínicas, además de brindar posibilidades de articular la formación académica con el ejercicio profesional.