La telepsicoterapia durante el Covid-19: repercusiones de la capacitación y del ámbito laboral de lxs terapeutas - Azcona, Maximiliano (2022)
Debido a la propagación pandémica del virus SARS-COV-2 y las consecuentes medidas de aislamiento, en el año 2020, lxs psicoterapeutxs debieron apelar a soportes virtuales para llevar adelante su práctica profesional. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el ejercicio de la psicoterapia a distancia sostenida por profesionales psicólogxs y psiquiatras durante los primeros meses de aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO), en la ciudad de La Plata y Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina). A tal fin, se realizó un estudio no experimental, transeccional descriptivo.