Presentación : El disciplinamiento laboral: estructuras de vigilancia, seguridad e inteligencia en el ámbito laboral - Besoky, Juan Luis (2019)
El taller reunió a cuatro investigadores que han trabajado la conflictividad fabril en diferentes regiones de Argentina y Brasil. Una de las cuestiones que se les solicitó a los expositores fue la identificación de los diversos organismos o agencias que participaban de la inteligencia, vigilancia y eventualmente represión en el ámbito laboral.