Ciencias morales: novela de la guerra de Malvinas - Montenegro, Agustín (2016)
La novela de Martín Kohan Ciencias morales entra a este sistema literario compartiendo algunas constantes del mismo. Pero uno de sus aspectos más interesantes, que pueden aportar a la mesa de estas jornadas, es su reflexión sobre la inscripción de las Malvinas en una historia general de la nación como historia de guerra. Esta reflexión puede analizarse en articulación con el ensayo El país de la guerra, del propio Martín Kohan, lo que da a su vez un marco más amplio: de estudiar un fenómeno determinado (una novela) podemos pasar a hablar de los hábitos del escritor en torno a una operación en el campo literario. (párrafo extraído a modo de resumen)