Diseño y clasificación de los Sistemas de Descubrimiento de recursos Grid - Chuburu, Martín (2009)
En la actualidad, contamos con grandes redes de recursos computacionales interconectadas a través de Internet. La computación grid provee una plataforma a través de la cuál se puede acceder a la mayoría de estos recursos haciendo abstracción de su localización. Para lograr esto, es necesaria la implementación de sistemas de descubrimiento (Discovery) que permitan localizar los recursos necesarios para llevar a cabo una tarea dentro del entorno grid. En este artículo se exploran los aspectos a tener en cuenta a la hora de diseñar un sistema de descubrimiento de recursos, así como también se observan como estos aspectos fueron considerados en el diseño de los sistemas existentes.