Construcción colaborativa de conocimiento en el Estado con comunidades de práctica : Modalidad Monografía - Pluss, Ricardo (2016)
La denominación comunidades de práctica se aplica a un fenómeno social espontáneo de aprendizaje en colaboración que existe desde hace mucho tiempo, y al mismo tiempo, a una metodología para recrear este fenómeno. En este trabajo se analizan el origen y los conceptos fundamentales de esta temática, y las experiencias desarrolladas en este sentido en organizaciones estatales argentinas durante los últimos años. Se sostiene que una mayor adopción de esta metodología podría contribuir a la mejora sostenida de los servicios informáticos al ciudadano y de la gestión informática del Estado, mediante el incremento del nivel de conocimiento de personas y organizaciones, y la puesta en valor de la colaboración a nivel organizacional.