Aprendiendo a enseñar Astronomía : Aprendiendo a enseñar Astronomía en los niveles Primario, Secundario y modalidad Adultos - Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas (2015)
Este proyecto tiene por objetivos promover el perfeccionamiento de los docentes de niveles Primario, Secundario y modalidad Adultos en la enseñanza de la Astronomía y formar extensionistas en esta actividad. El proyecto brindará a los docentes un curso en modalidad taller sobre los contenidos astronómicos del diseño curricular vigente y sus estrategias didácticas, ocupando un área de vacancia no cubierta por organismos estatales, ni privados ni ONGs. Se jerarquiza la práctica extensionista al continuar con la capacitación de alumnos y graduados en la transformación del saber científico en saber escolar, fortaleciendo sus competencias cognitivas, sociales y valores éticos. La estructura interdisciplinaria e interclaustro del equipo de trabajo, integrada por docentes-investigadores, graduados, alumnos y no docente de la facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas, docentes y graduados de Humanidades y Cs. de la Educación y docente de la Dirección de Educación a Distancia- Presidencia- garantiza la competencia de excelencia de la UNLP en la enseñanza de la Astronomía. La participación como contraparte de la Jefatura de la Región Educativa N° 1, responsable de promover y coordinar las condiciones para el desarrollo de la función de enseñar de cada escuela, demuestra el interés y el aval gubernamental en este proyecto.