Expectativas inflacionarias de los ejecutivos de finanzas : Argentina 1983-1985 - Arnaudo, Aldo Antonio (1989)
Las expectativas inflacionarias de empresarios, economistas, público, etc. no son registradas en Argentina. Sin embargo, constituyen una excepción las encuestas realizadas entre ejecutivos de finanzas por una entidad que los agrupa, quienes formularon predicciones trimestrales de precios en el período III-1983 a IV-1985. Dichas expectativas serían racionales débiles si, cualquiera sea el método utilizado para obtenerlas, resultan convalidadas por aumentos efectivos de precios; además, cuando las predicciones tienen en cuenta la información disponible al momento de efectuarlas, se tendría expectativas racionales fuertes. Las expectativas inflacionarias de los ejecutivos de finanzas poseen la primera característica, no totalmente la segunda, según la investigación estadística realizada.