Las aulas líquidas : Crónicas narrativas de la escuela secundaria post pandemia - Poiré, Valeria (2024)
Las aulas líquidas es un libro de crónicas narrativas que pretende visibilizar y problematizar los sentidos que convergen en la escuela secundaria luego de la pandemia de COVID-19, que motivó la implementación de la continuidad pedagógica a distancia durante el 2020 y el 2021. El Trabajo Integrador Final (TIF) toma como objeto tres escuelas secundarias del partido bonaerense de Berazategui, para analizar las diferentes perspectivas, experiencias y reflexiones que surgieron a partir de la vuelta a las clases presenciales en 2022. En particular, el estudio de dichos procesos se centraliza en el trabajo con los estudiantes de 3er y 4to año en 2024, quienes durante el primer año de la pandemia conformaron 5to y 6to grado de primaria, respectivamente. El trabajo de campo se llevó a cabo en dichas escuelas secundarias de mayo a septiembre del ciclo lectivo 2024.