Generación de un espacio académico para la resolución de casos reales : Formación de RRHH - Proyecto INFOGES - Illescas, Gustavo (2005)
Los autores de este trabajo pertenecemos al Grupo de Informática de Gestión (InfoGes) en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA), cumpliendo el rol de docentes/investigadores. Interpretar y solucionar los problemas organizacionales a través de la búsqueda, mejora, investigación y diseño de herramientas para el soporte en la toma de decisiones en distintas áreas (Business Intelligence-BI), es la vocación de cada uno de los integrantes del InfoGes. Esta vocación individual modeló en parte las bases para la gestación de este grupo. Cada uno con una larga trayectoria en la docencia realizó su desarrollo de carrera interactuando con el medio a través de Software House, consultoras privadas, como así también en organismos estatales y en la función pública. En nuestro andar, investigamos, desarrollamos y aplicamos nuevas tecnologías informáticas y de gestión para la transferencia y formación de recursos humanos, atentos a las necesidades de las Organizaciones. En este marco trabajamos en el desarrollo e implantación de Soluciones y Sistemas orientados a la Calidad y Administración del Conocimiento. Por ello nuestro Objetivo estratégico en la actualidad se alinea con los principios para la certificación CMMI ("Modelo de Madurez de Capacidad del Software"). Siguiendo estos lineamientos, hemos implementado herramientas de presupuestación, seguimiento de proyectos, comunicación (interna y externa) y desarrollo.