Fenomenología del sacramento : Aportes a partir de la categoría de donación de Jean-Luc Marion - Salinas, Guillermo Santiago (2021)
La categoría fenomenológica de donación, en el desarrollo realizado por el fenomenólogo francés Jean-Luc Marion, se presenta como un posible elemento clave para el pensamiento teológico contemporáneo. El fenómeno del Sacramento, analizado en criterios de donación, implica una profunda riqueza para la experiencia vital de Dios y su donación gratuita a la persona humana. Su investigación nos presenta novedades en torno a la visión de la sacramentalidad, al modo propio de recibir la donación divina y a las modificaciones que esta implica en la totalidad de la vida humana.