La herramienta Recogito aplicada a la distribución geográfica de los bienes territoriales de una reina medieval - Cerda Costabal, José Manuel (2021)
El presente trabajo plantea los aspectos positivos y propuestas de mejora para la herramienta Recogito tras su aplicación para el análisis georeferencial de un documento medieval. Se trata de la carta de arras que en 1170 recibió la reina Leonor Plantagenet y que contiene una lista de beneficios y locaciones que la consorte castellana percibe por derechos matrimoniales. Mas alla de las limitaciones y problemas de la herramienta, la visualización geográfica permite ratificar con lectura distante algunas conclusiones ya formuladas a partir de lectura cercana.