La economía bonaerense frente al proceso de integración continental: posibles impactos de la conformación del ALCA - Berrettoni, Daniel (2003)
El presente trabajo tiene como objetivo medir el impacto que puede tener el acuerdo de integración continental sobre el sector productivo de la Provincia de Buenos Aires. Para realizar las estimaciones se recurre a un modelo de equilibrio general computado, multisectorial y multiregional, conocido como Global Trade Analysis Project (GTAP), que ha sido ampliamente utilizado en los últimos años para cuantificar los impactos que producen experiencias similares de integración comercial en distintas partes del mundo (NAFTA, OECD, APEC, ASEAN).