Sistemas de gestión de aprendizaje de código abierto - Willging, Pedro (2009)
Este proyecto es la continuación de las investigaciones desarrolladas en un proyecto previo que se completó exitosamente y sentó las bases para la búsqueda de resultados más ambiciosos. Habiendo evaluado y seleccionado un sistema de gestión de aprendizaje (SGA) para enseñanza virtual, ahora se va a avanzar en líneas de trabajo que han aparecido como resultado de esta experimentación previa. Tres de esas líneas de trabajo son: (a) red de cliente delgado con software libre, (b) compatibilidad de software de código abierto, y (c) objetos de aprendizaje (OA). Se implementará una red de cliente delgado utilizando soporte de código abierto (Linux) reciclando computadoras de bajo rendimiento, para testear el funcionamiento del SGA en una red de esas características. Además del software de código abierto del sistema operativo y del SGA, se hará una búsqueda y testeo de compatibilidad y funcionalidad de otro software de código abierto, en especial para uso educativo. Los SGA permiten en general la utilización de diferentes módulos para la incorporación de OA. Se investigará la funcionalidad, compatibilidad y flexibilidad de los objetos de aprendizaje en los SGA.