La primera traducción en Rusia - Uroeva, Anna (2017)
En el otoño de 1868, un año después de la publicación del primer volumen de El capital en Alemania, Marx comunicada a sus amigos una noticia sorprendente que lo había llenado de alegría: en la lejana Petersburgo, el editor Poljacov tenía la intención de publicar su obra de economía en lengua rusa. La espléndida noticia de la preparación de la traducción en lengua rusa fue anotada por Friedrich Lessner en la copia de la edición alemana que Marx les había donado con una dedicatoria autografiada fechada el 18 de septiembre de 1867. En una carta a Marx, Lessner expresaba su sorpresa y admiración al mismo tiempo por este hecho, del cual las otras naciones tendrían que haberse ruborizado.