Simuladores para afianzar conceptos de modelos de existencias : Un caso de estudio - Primorac, Carlos R. (2010)
Se describe el diseño, desarrollo e implementación de un sistema de Información basado en plataforma web destinado a la gestión de datos de docentes, alumnos y tutores de un Instituto Superior No Universitario de gran trayectoria cultural y educativa en la Provincia. Se describe un simulador que aborda un caso de estudio de un modelo de existencias. El mismo se encuentra incorporado al EVEA de la asignatura Modelos y Simulación de la FACENA (UNNE). Su uso tiene por finalidad apoyar el proceso de enseñanza– aprendizaje de los alumnos en la modelización de problemas abstraídos de situaciones reales. El trabajo se compone de cuatro secciones. En la primera sección se sintetiza el marco institucional y el estado del arte en el que se encuadra el trabajo. La segunda resume la propuesta metodológica diseñada ad-hoc como una natural consecuencia de la experiencia en estos tipos de software y en la dirección de trabajos finales de carrera en la temática. En la tercera sección se describen casos de estudios ejemplificadores y las funcionalidades de los productos generados. Finalmente, se mencionan las conclusiones y futuras líneas de trabajo.