Inteligência artificial no setor público: enfoque nos concursos públicos - Sampaio, Giovanna (2020)
O trabalho visa identificar o uso de conceitos de inteligência artificial no campo dos concursos públicos.A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e dados secundários na base de dados do site Qconcursos e de bancas organizadoras como a CESPE, tratando-se de uma pesquisa quali-quanti com o uso de métodos de análise de conteúdo.A pesquisa analisa todas as questões de IA recorrentes nos concursos das áreas fiscais, tribunais de contas e controladorias no Brasil.Os resultados demostram que o tema consta na maioria dos Editais dos concursos correlatos, não ocorrendo,porém,a real cobrança do assunto nas provas aplicadas.Os dados demostraram que as bancas organizadoras CESPE e FCC são as mais “fomentadoras” da temática no sentido da elaboração de questões envolvendo IA nas provas;Os tribunais de contas Estaduais são os que mais vem exigindo os conceitos nas seleções, demonstrando um pensamento de vanguarda diferencial neste setor sui generis no âmbito dos Estados Federativos.