Algoritmo para el cálculo de ángulos de radiación solar directa, incidente y reflejada, en un sistema de concentradores Fresnel - Salazar, Germán Ariel (2009)
En este trabajo se analizan los factores geométricos involucrados en el funcionamiento de un sistema de concentradores tipo Fresnel simplificado. Se determinan las coordenadas del haz de radiación solar directa reflejado sobre un espejo teniendo en cuenta el origen del rayo solar directo (la posición del Sol en el firmamento) y el ángulo β de rotación del espejo.