Interesse e experiências de estudantes de educação física sobre natação durante a graduação - Da Silva, Luiz Augusto (2024)
Objetivo: identificar o interesse e experiências de estudantes de educação física sobre natação durante a graduação. Método:estudo descritivo e transversal, com coleta de dados entre setembro e outubro de 2018, junto a 32 acadêmicos de uma instituição de ensino de Garapuava, Paraná, Brasil. Para a coleta de dados, realizou-se entrevista estruturada. A análise ocorreu por estatística descritiva. Resultados: os alunos entrevistados demonstraram satisfeitos com a disciplina trabalhada durante a graduação, sendo que 65,2% reconheceram como uma ótima experiência. Afirmaram também que atuariam nessa área (96,9%), porém, preocupados (21,4%) com a possível falta de materiais. Conclusão: o estudo mostrou que os estudantes da disciplina de natação possuem interesses na prática e futuramente trabalhar com o conteúdo na escola. Ainda, mostraram que a experiencia na disicplina foi ótima. Também reportaram a preocupação com a infraestrutura das escolas para atender o conteúdo.