Sistema constructivo Semilla - Berretta, Horacio (1999)
La apremiante realidad socio-habitacional exige urgentes respuestas de vivienda. Tenemos que generar propuestas creativas que nos permitan visualizar una sociedad más justa, más humana y liberadora. La propuesta Semilla pretende ser un aporte a la solución masiva del déficit habitacional para familias de bajos recursos: a) Desarrollo o aplicación de tecnologías aplicadas de fabricación simple, mano de obra racionalizada intensiva y baja inversión de capital, montaje en seco y muy bajo costo; b) Ocupación inmediata de la vivienda (aunque en forma precaria); c) Terminaciones según gustos, culturas y posibilidad de ahorro del usuario; d) Condiciones progresivas de habitabilidad y apariencia.