El rol de la semántica declarativa en el análisis de la programación en lógica rebatible - Cecchi, Laura (2004)
La semántica operacional es primordial para poder calcular las creencias de un agente justificadas por una base de conocimientos. Sin embargo, la semántica analizada desde un punto de vista declarativo ayuda a distinguir entre diferentes sistemas no monotónicos y a estudiarlos como modelos de representación y razonamiento, sin recurrir al control. Basándonos en la idea de que la esencia de la argumentación es un diálogo interactivo se desarrollo una semántica declarativa trivaluada GS, basada en juegos para la Programación en Lógica Rebatible. En este trabajo, se presenta una descripción de la línea de investigación y se detallan los resultados alcanzados, especificando, en cada caso, la publicación que lo avala. Asimismo, se exponen las tareas en progreso, su motivación y nuestros trabajos futuros.