Innovaciones en e-gobierno municipal y tendencias de alternancia en procesos electorales: México 2010 - Cedeño del Olmo, Manuel (2012)
El objetivo de este trabajo es la evaluación del impacto de algunos de los mecanismos –como los avanzados en materia digital– que buscan mejorar la gestión pública en municipios mexicanos, y que suponemos se reflejan en la preferencia del votante medio. Para ello se busca determinar si en períodos electorales locales las estrategias de acercamiento institucional con la población real y de manera contundente influyen sobre su decisión para ratificar o modificar la presencia de los partidos políticos al frente de los ayuntamientos (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)