Práctica de investigación, persiguiendo encuestados y encuestadores - Berisso, Inés (2021)
En una comunicación anterior, junto con varias integrantes del equipo de investigación, referenciamos problemas de formación en investigación, y específicamente en ámbitos como la sociología jurídica. En líneas generales, investigar en derecho, podemos decir, implica un doble heroísmo: investigar en ciencias sociales, habida cuenta de la poca presencia de las disciplinas en la profesionalización de la investigación, y por ende en la formación en ella, y, específicamente en derecho, ámbito donde la investigación está siempre en etapa de esfuerzo fundacional (Berisso, Actis, Nuñez, et al ;2018). Finalizábamos con algunas esperanzas, como es la formación práctica, esquema que se vio impulsado por el nuevo plan de estudios, que formalizó las Prácticas Pre profesionales Supervisadas (PPS) con lo cual se incorporan estudiantes avanzados en proyectos de investigación como parte de las opciones para recibirse de abogada/os. En nuestro caso se inscribieron cinco estudiantes interesados/as en aprender a investigar en el campo jurídico y social.