Investigación estética-contextual: un aporte para las propuestas de intervención y puesta en valor de bienes culturales - Reveco Alvear, Gabriela (2015)
Este trabajo expone el planteamiento de una metodología de trabajo elaborada de forma conjunta por dos profesionales de distintas disciplinas pero abocadas a la preservación y puesta en valor de los Bienes Culturales, la cual fue obtenida en base a la experiencia profesional tanto en el ámbito público como privado, de cada una de las involucradas. La metodología se plantea en el marco de un ejercicio interdisciplinario en vista a ser un aporte disciplinar tanto para la conservación y restauración de Bienes Culturales, la historia del arte y para todas aquellas áreas de estudio afines a la preservación del Patrimonio Cultural. El trabajo se plantea desde una mirada teórica de ambas especialidades, y es explicado por medio de un ejemplo de trabajo real al que nos enfrentamos como equipo en nuestra empresa “Restauración Patrimonial” y que se encuentra planteado como una metodología de trabajo aplicable en cualquier tipo de proceso de intervención, investigación y puesta en valor.