Evaluación de mantenibilidad de un gestor de contenidos open source utilizando métricas de orientación a objetos - Acosta, Julio César (2013)
Los aspectos vinculados a la mantenibilidad contribuyen a la calidad del software y también a la decisión favorable de adoptarlo para su uso, en el caso particular del software libre. En este artículo se presentan los resultados de la evaluación de un gestor de contenidos de software libre con el objetivo de conocer el grado de mantenibilidad del mismo, aplicando métricas Orientadas a Objetos, utilizando la metodología Goal-Question-Metrics. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede presumir que el software Joomla es un proyecto estable y maduro, en el que se observa un crecimiento sistemático a lo largo del tiempo, y mejoras en el aspecto específico de mantenibilidad evaluado.