Hermenéuticas de la naturaleza en Proust - Melamed, Analía (2017)
La presencia de la naturaleza, en sus múltiples manifestaciones, se convierte en la Recherche en objeto hermenéutico y en el centro de una diversidad de procesos hermenéuticos. Estos lo son desde una triple perspectiva, a menudo difícil de distinguir: la interpretación de Proust de los textos y obras admiradas, la hermenéutica intranovelesca, a la que se le superponen diversas capas de interpretaciones —metahermenéuticas podría decirse— de muchos de los críticos proustianos.