Problemas de Historia Económica : Curso de perfeccionamiento docente para graduados del Profesorado en Historia de la Universidad Nacional de Formosa - Kazmer, Javier Alberto (2025)
El presente Trabajo Final Integrador de la Carrera de Especialización en Docencia Universitaria (Modalidad a distancia) de la Universidad Nacional de La Plata se propone diseñar una propuesta de innovación curricular consistente en un curso de perfeccionamiento docente para los graduados de la Carrera en Historia de la UNaF que aborde el estudio de problemas significativos de historia económica mundial a desarrollarse en el ámbito de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Formosa (UNaF). Con esta innovación curricular se busca dar una oportunidad a los graduados para profundizar contenidos que son poco desarrollados en virtud de la aplicación del plan de estudios vigente. El trabajo contextualiza el ámbito institucional, académico y social donde se desarrollara la innovación pedagógica y despliega las nociones que sustentan los aspectos pedagógicos-didácticos e historiográficos de la programación de la propuesta. Finalmente se desarrolla el programa del curso consistente en los siguientes aspectos: un marco referencial o fundamento, los objetivos, contenidos y la metodología del proceso de enseñanza-aprendizaje, la evaluación y la bibliografía que sustentan los contenidos seleccionados.