Determinantes de las exportaciones bajo el enfoque de las elasticidades del comercio: evidencia empírica para Argentina, Brasil y Paraguay - Guardarucci, Isidro (2012)
El objetivo de este trabajo consiste en estudiar los determinantes de las exportaciones de Argentina, Brasil y Paraguay bajo el enfoque de las elasticidades de comercio. Los resultados destacan, por un lado, la baja elasticidad que tienen los volúmenes de comercio al tipo de cambio real multilateral en relación a la respuesta a los cambios en el PIB de sus principales socios comerciales. Por el otro, el efecto negativo que genera la volatilidad cambiaria.