La organización territorial en la zona de sierras del sur cordobés - Sosa, Elina del Carmen (2014)
Un grupo de investigación del Departamento de Geografía de la Universidad Nacional de Río Cuarto viene trabajando, en el marco del proyecto vigente: “Territorio usado y problemáticas ambientales: El proceso de organización espacial de las sierras del sur de Córdoba”, sobre la caracterización y los comportamientos de las áreas de llanura y serranías de aquel sector cordobés, que permitirá avanzar en la comprensión de la incidencia del proceso histórico de ocupación del espacio y en el análisis del impacto de los asentamientos, actividades y usos actuales del suelo, a los efectos de determinar y jerarquizar áreas en función de los problemas ambientales reconocidos en la zona.