Prácticas y significados sociales del uso del casete : Democratización musical en Argentina durante la década del ‘80 - Soto, Francisco José (2018)
La hipótesis que guía este trabajo señala que el casete tuvo especial relevancia en la Argentina dentro de la cultura en general y la cultura juvenil asociada con el rock en particular durante la década del ’80. En este período la industria y el mercado argentino de rock atravesaron una serie de modificaciones que diferenciaron marcadamente esta etapa de las precedentes. Entre ellas, una de las más significativas fue el arribo de nuevos estilos y géneros musicales provenientes del rock anglosajón –especialmente el británico -, tales como el punk, el reggae, la new wave y el post-punk. En su difusión local el casete tuvo un papel fundamental.