Artefactos culturales, revolución científica y circulación atlántica (siglos XVI-XVIII) - Carzolio, María Inés (2026)
Este volumen plantea examinar la denominada Revolución Científica a partir de una selección de objetos que, interpretados como artefactos culturales, son representativos de esta. Al hacerlo, se plantean no sólo los cambios y discusiones teóricas que los mismos impulsaron, sino también su circulación atlántica, lo que significó la expansión extraeuropea de esta Revolución Científica. Además, se incluye en los anexos un recorrido visual sobre estos objetos y dos propuestas de trabajo áulico, cuya finalidad es acercar diferentes formas de aproximación al tema para los docentes y estudiantes.