Política turística y transporte aerocomercial : El caso argentino en el período post-crisis del año 2001 - Petrolli, Marina Florencia (2019)
La investigación pone de manifiesto la inexorable relación que existe entre el turismo y el transporte aerocomercial, más específicamente de la política turística argentina post crisis del año 2001 con éste. A lo largo de la tesis emergen las complejidades que dicha relación presenta, considerando la política turística como una política pública autónoma. En este marco se busca identificar y profundizar sobre las problemáticas que afectan por igual al turismo y al transporte aerocomercial y que acciones propone el Estado, en el marco de una creciente institucionalización de la política turística argentina, para contrarrestarlas. A partir de la revisión bibliográfica y de documentación normativa y gubernamental e informes especializados en la materia, sumado a los testimonios de informantes clave y la observación participante en el Aeropuerto Jorge Newbery, se pretende comprobar si el fortalecimiento de actividad turística en el país ha impulsado o no el desarrollo de la conectividad aérea, en el marco de la concepción del turismo como una política de Estado.