Esquemas cambiarios y monetarios alternativos en un modelo de interdependencia macroeconómica entre Argentina y Brasil - Moccero, Diego Nicolás (2001)
Se expone un modelo teórico de interdependencia macroeconómica entre Argentina y Brasil en el que se representan distintos regímenes monetarios y cambiarios alternativos. Con este modelo se realizan ejercicios aplicados de simulación con el objetivo de dar indicios sobre la elección del esquema más apropiado para Argentina. El criterio de elección consiste en minimizar la volatilidad del ingreso real y del IPC ante la ocurrencia de shocks. A partir de allí se realiza un análisis de sensibilidad para determinar la robustez de los resultados alcanzados.