Herramienta para la construcción de escenarios 3D para la gestión de recursos hídricos - Di Grazia, Anabella (2016)
El presente trabajo tiene por objeto el diseño y desarrollo de una herramienta visual que facilite la simulación y la recreación de escenarios hídricos en un territorio virtual, para analizar las diferentes alternativas de asignación de recursos hídricos considerando la interacción de diversos sectores de la demanda (agrícola, urbano e industrial) que brinde soporte en el proceso de formación de capacidades técnicas hídricas y en la comunicación de conceptos a personas no especialistas. También, tiene como objetivo analizar el potencial de los motores gráficos 3D como herramientas para el desarrollo de soluciones prácticas. Para tal propósito se utilizó el motor gráfico Unity3D que sirvió como plataforma para el desarrollo de la herramienta. En esta tesina se describe el desarrollo de la herramienta, la investigación realizada sobre Unity3D, la investigación realizada sobre Recursos Hídricos, y se exploran las posibles líneas de trabajo futuro.