El cuerpo en la psicomotricidad y la influencia de la teoría psicoanalítica - Corredera, Melisa (2017)
El presente trabajo propone interrogar las ideas en torno al cuerpo y sus producciones, lo que implica necesariamente adoptar una postura abierta y flexible, disponible a la articulación de las distintas miradas y aportes. Trabajar sobre el cuerpo nos enfrenta con un concepto que no es unívoco, sino más bien complejo y amplio en el que cada disciplina tiene su propio modo de concebirlo, así como también de comprender la relación que éste guarda con la psiquis. Para realizar el abordaje de esta temática nos centraremos desde la perspectiva de la Psicomotricidad, una disciplina que tiene como objeto de estudio el cuerpo y sus manifestaciones, y que extiende su campo de intervención a todas las problemáticas que comprometen a la corporeidad.