Gobernanza del agua y de los bosques en el ámbito climático internacional a partir de París 2015 - González, Joel Hernán (2019)
El presente artículo tiene por objetivo analizar comparativamente la situación de los bosques y del agua en el ámbito climático internacional. El análisis se realiza utilizando método cualitativo. La teoría de la gobernanza supone el enfoque seleccionado. Al respecto, se podría decir que la gobernanza se ha esgrimido como una categoría útil para analizar fenómenos novedosos que requieren el involucramiento de una multiplicidad de actores y niveles para el diseño e implementación de las medidas. En primera instancia, se realiza un breve repaso por la situación del agua y de los bosques ante el fenómeno del cambio climático. Posteriormente, se analiza el tratamiento de ambos recursos naturales en el ámbito climático internacional a partir de la firma del Acuerdo de París en 2015. Finalmente, se presentan las conclusiones.