El sistema de producción de los instrumentos óseos y el momento del contacto: un puente sobre aguas turbulentas - Scheinsohn, Vivian Gabriela (1992)
En este trabajo se analizan tres muestras de instrumentos óseos: una etnográfica (perteneciente al Museo de La Plata) y dos arqueológicas (Bahía Valentín y Túnel I) Se plantean las diferencias detectadas en cuanto a: 1) aprovechamiento de materias primas óseas; 2) proporciones de grupos morfológicos representados; 3) cambios entre grupos homólogos. Se enuncia una hipótesis que dé cuenta de esas diferencias.