Meningitis agudas purulentas en el niño - Actis, Carlos Alberto (1950)
Los procesos inflamatorios agudos de las envolturas cerebrales, se designan con el nombre de meningitis. También se designan estos procesos bajo la denominación genérica de "flegmasía" purulenta de las membranas cerebrales blandas” o "leptomeningitis purulenta". Se describe en este trabajo su historia y geografía, etiología, anatomía patológica, sintomatología, tratamiento, secuelas, pronóstico y cáustica.