El manejo de los residuos patológicos en la FOUNLP - Varela, Julieta Noemí (2020)
Introducción: Como Institución de educación la Facultad de Odontología debe asumir la responsabilidad de un manejo adecuado de los Residuos patológicos La contaminación ambiental figura entre las principales preocupaciones de la sociedad, debido a los efectos que produce en la salud, por lo cual es de suma importancia implementar medidas para evitar el mal manejo de Residuos Patológicos. En la actualidad se aplican medidas concertadas para el manejo adecuado de estos, sin embargo la capacitación es muy importante en esta área. La prevención de riesgos asociados con el manejo de residuos biológicos, sólo puede lograrse de manera efectiva si se crea una cultura de seguridad Objetivo: Proveer un Manual de Procedimiento para alumnos, profesores y personal de la Facultad de Odontología involucrados en la generación, clasificación y el manejo de Residuos Peligrosos Biológico-lnfecciosos, de acuerdo con la normativa vigente.