Comunidades educativas de Berisso trabajan sobre el conocimiento y la prevención del bruxismo - Basal, Roxana Lía (2020)
Introducción: El bruxismo es un hábito involuntario que se caracteriza por el golpeteo de los dientes sin discriminar grupos etáreos. Puede darse por diferentes causas como tensión emocional, días agitados, ver programas de televisión violentos, Imposibilidad de expresar sentimientos, ritmo de vida acelerado de los padres. Produce daños como desgaste de los dientes, dolor de músculos y malformación en la alineación de la dentadura. En los primeros años de la infancia, puede un acto fisiológico que ayuda al desarrollo y crecimiento de los maxilares. Objetivo: lograr estrategias de concientización y compromiso para la promoción de la salud vinculadas al bruxismo y al cuidado de la ATM; en padres, tutores y docentes de las comunidades educativas pertenecientes a los Jardines de Infantes N°901, 904 y 905 de la Localidad de Berisso.