Le nexus mine-énergie dans les territoires du Nord de l’Argentine - Forget, Marie (2018)
En Argentina, la actividad minera ha crecido rápidamente desde la década de 2000, al igual que las redes de energía que han sufrido cambios significativos. La expansión minera y energética se refuerzan mutuamente, y cada una depende de la otra. El nexo de la energía minera permite analizar el despliegue dialéctico de estos dos sectores, estratégicos para el país y para las transformaciones territoriales.