Análisis de información de redes sociales (Twitter) - Urrutia Sepúlveda, Angélica (2017)
El vertiginoso desarrollo de la tecnología y con ello la globalización del conocimiento, ha generado un alto interés de las redes sociales en las organizaciones, y su presencia se ha multiplicado exponencialmente en los últimos años. Es por ello, que aquí se propone analizar los datos extraídos de redes sociales, específicamente Twitter, con la finalidad de obtener diferentes elementos que permitan la gestión y el análisis relacionado con las opiniones que los usuarios proporcionan sobre las distintas empresas que utilizan a Twitter como una herramienta social en sus páginas web. Esta información es de gran utilidad para la gestión de clientes y su preferencia a marcas u organizaciones.