Una experiencia pedagógica y artística desde la facultad el método participativo en el mural de la Facultad de Trabajo Social - Álvarez, Carmen (2016)
El siguiente trabajo presenta la primera etapa de construcción del mural participativo realizado en la fachada de la Facultad de Trabajo Social, realizado en conjunto con la cátedra de Muralismo y Arte Público Monumental, y el Área de Práctica e Investigación Mural, durante 2015. A su vez propone los fundamentos de la práctica del mural entendida por la cátedra, articulada como un proceso participativo a lo largo de toda la experiencia que implicó esta etapa del proyecto. En él incluimos las herramientas de las cuales no valemos para construir un discurso homologado por los partícipes del proceso, ya sean de discusión y consenso, o sean manuales, aplicadas en los talleres de construcción del mural dispuestos a la enseñanza técnica, para aquellas personas vinculadas con la Facultad de Trabajo Social y alumnos de la cátedra de mural, los responsables de la construcción física e ideológica de la obra.