El dibujo tecnológico en las escuelas técnicas: aportes para la revisión de las practicas de enseñanza - Gavino, Sergio (2017)
Esta comunicación presenta el ciclo de talleres El Dibujo Tecnológico en las Escuelas Técnicas: Aportes para la Revisión de las Prácticas de Enseñanza. Esta propuesta, desarrollada por la UIDET GIGA, fue seleccionada como parte del Programa Nacional de Formación Permanente (PNFP) “Nuestra Escuela” del Ministerio de Educación de la Nación en acuerdo con la UNLP que se configura como una de las instituciones formadoras participantes. PNFP “Nuestra Escuela” contempla la implementación de instancias de formación para todas las jurisdicciones educativas del país, previendo integralmente la formación individual y colectiva de los docentes analizando, sistematizando y comunicando sus prácticas. La propuesta se encuadra en el eje Tecnologías de Representación del Componente II del Programa y tiene como propósitos centrales contribuir a la enseñanza del dibujo tecnológico en las escuelas técnicas favoreciendo la revisión de los contenidos centrales y las estrategias de enseñanza.