Estudio de la estructura de las corrientes ionosféricas ecuatoriales - Romanelli, Lilia (1985)
Con el objeto de comprender mejor la estructura de las corrientes ionosféricas ecuatoriales, se estudian modificaciones al modelo de capa delgada del electrochorro ecuatorial a fin de explicar resultados previamente obtenidos por los autores. Se ensaya un modelo que toma en cuenta también otros sistemas de corrientes en latitudes próximas al ecuador.