Ciclo, fases y principios: ideas para pensar el basquetbol y su enseñanza - Benavidez, Ariel Alejandro (2021)
Conceptualizar el basquetbol como una estructura permite analizar su lógica y las tensiones que se presentan en su dinámica. La apuesta por la construcción conceptual del tramado que enlaza el ciclo, las fases y los principios, pretende habilitar herramientas teóricas de análisis y prácticas de enseñanza, que interpelen el vínculo entre las situaciones y las acciones en toda su dimensión.