Talismán - Roig, María Florencia (2014)
El trabajo de tesis de grado Talismán se constituye de un conjunto de montajes compuesto por joyas esculturas, objetos preconfigurados y elementos del ámbito natural. Un video ilustra algunos objetos en proceso de realización o uso, en relación al cuerpo humano. Paralelamente se realizó una investigación que se presenta en un libro de artista, acerca de la relación entre el hombre y los objetos para vestir, como accesorios, joyas u objetos simbólicos. Ahondar acerca de las razones de uso y construcción de los objetos en distintas culturas humanas permite un acercamiento, observación y resignificación de las propias. Recreando y renovando las motivaciones de creación, realización y uso.