Modelos gravimétricos y carta de isanómalas de aire libre sobre Banco Burdwood - Keller, Marcelo A. (1985)
Con los datos gravimétricos de la campaña “Islas Oreadas ” 13-14/77, y de otras campañas, se confeccionó una carta de isoanómalas de aire libre, la que muestra una orientación general este-oeste de las anomalías, con un máximo hacia el sur del Banco coincidente con el afloramiento de las capas de alta velocidad y densidad y hacia el norte un bajo gravimétrico asociado a la presencia de grandes espesores de sedimentos de baja velocidad. Sobre la carta se toman dos perfiles que se correlacionan con dos cortes sísmicos de refracción existentes. Se dan modelos de profundidades de corteza y de la interfase corteza - manto (Mohorovicic) para dichas secciones.