Lihuén: cosa e' mandinga - Pellendier, Agustín (2018)
Este trabajo sistematiza el desarrollo del diseño sonoro de un proyecto transmedia, como tesis de grado. “Lihuen: Cosa e’ Mandinga” integra una serie web de animación, un videojuego y una biblia en realidad aumentada. Las diferencias entre la propuesta estética sonora y el producto final de este proceso, habilitan una serie de preguntas que se desprenden de ese encuentro entre la idea y la materialidad propia del hacer artístico. Se busca poner sobre la mesa las consecuencias estéticas sonoras inherentes a las particularidades de nuestro modo de producción, las especificidades de cada plataforma y el trabajo interdisciplinario.